공무원직장협의회, 산·학 관계 활성화위해 우리 지역 기업체 방문

학생취업률 향상에 도움 될 것으로 보여

안영태 기자

우리 대학 공무원직장협의회(회장 강오형)가 지난 6일 산·학 관계 활성화를 통한 학생취업률 향상을 위해 우리지역 기업체를 방문했다.

공직협 과장단과 회원 등을 포함한 140여명은 우리 지역 기업체인 현대중공업, 한국GM, 롯데주류 등을 방문했다.

이번 방문에 참가한 임홍래 대외협력과장은 “내 고장 기업체를 직접 방문하고 보니, 내 고장 기업에 대한 친밀감이 생겨 애착심을 더 높일 수 있었고, 기업에서 요구하는 인재상에 대한 파악도 할 수 있어서 학생취업지원활동에 많은 도움이 될 것으로 본다”고 말했다.

강오형 회장은 “이번 행사는 교직원이 하나가 되어 학생 취업에 관심을 가지고, 학생취업률 향상을 위해 적극 노력하자는 데 있고, 이번 방문이 기업에서 원하는 인재양성 지원방향을 모색할 수 있는 좋은 기회가 되었다”고 말했다.

한편, 우리 학교 공무원직장협의회는 지역사회 봉사활동 등을 정기적으로 해오면서 지역사회와의 유대강화를 위해 지속적인 노력을 하고 있다.

안영태 기자

ahn2sang@kunsan.ac.kr