국가 자격증 강좌, 사이버 학습관 제공

자기 계발을 할 수 있는 시간, 새 학기 목표를 잡아라!

유승우 기자

우리 대학 중앙도서관은 매해 학우들의 발전을 위해 어학 강좌, 취업 강좌, 공무원 대비 강좌 등을 무료로 제공하고 있다. 학술정보지원과는 이번 연도에는 NCS, 무역, 영어, 건설 등 국가 기술자격증 사이트와 어학, IT 자격증, 취업/면접 등의 강의를 들을 수 있는 사이버학습관을 추가했다고 전했다.

기존의 대학생이나 취준생을 위한 무료 강의 사이트에는 오래된 강좌들이 많고 체계적이지 못했다. 그러나 우리 대학이 제공하는 사이트는 꾸준한 강의 업데이트와 양질의 강의, 질문과 답변을 할 수 있는 것이장점이다. 따라서 본 강의는 자신의 역량을 끌어올리고 자기 계발을 할 수 있도록 도울 것이다. 또, 학과 생활에 필요한 기초 기술들을 배울 수 있어 자투리 시간에 듣는다면 자신감 있는 학교생활을 할 수 있을것이다. 무료 강좌 소식을 접한 김강민(IT정보제어학‧18) 학우는 “무료 강의 사이트가 있다는 것은 얼핏 들었지만, 강의를 듣는다는 것이 쉬운 일은 아닌 것 같다. 하지만 앞으로 슬기로운 대학 생활을 위해 강의 듣는 습관을 기르고 싶다”라며 계획을 다졌다.

수강 신청은 홈페이지에서 로그인 후 전자자료 e-Learning을 들어간 후 강좌 사이트에 들어가서 하면 된다. 수강대상은 우리대학 학우, 교직원, 교내 구성원과 도서관을 이용하는 지역주민 등이 가능하다.