국제교류 활성화 방안 논의를 위한 야마구치 대학 방문

유지혜 기자

나의균 총장이 일본 야마구치 대학에 지난 24일부터 27일까지 총 3박 4일간 방문했다.

이번 방문은 학부생 및 대학원생 교환프로그램과 같은 국제교류 활성화 방안을 논의하는 자리로, 공학교육시스템 관련 공동연수 실시 및 성과 공유 등 대학 커리큘럼에 실제로 적용 가능한 협력 방안에 대한 구체적 협의를 위해 이루어졌다. 방문 일행에는 김동익 산학협력단장, 표세만 국제교류교육원장, 고승기 산학융합지구사업단장, 김득수 환경건설연구소장, 유경현 교육개발원장, 기계자동차공학부 백태현·김영철·정태진 교수 등 공과대학 교수가 다수 동행하였다.

일정은 ▲25일 △마사토 신지(야마구치공과대학 공과대학장), 하루미 터란시(국제교류원장) 접견 △KNU/YU 간의 공동 세미나 진행 ▲26일 △국제학술 및 학생교류활성화를 위한 간담회 개최 △파견 교환학생들과의 만남을 통한 학업 격려 등으로 진행됐다.