국제교류교육원, 겨울방학 집중 토익 과정 진행 중

수준별 공략을 위해 실전반과 초급반으로 나뉘어

조아현 기자

지난 4일부터 오는 29일까지, 우리 대학 국제교류교육원에서 ‘겨울방학 집중 토익 과정’을 운영한다. 이번 토익 과정은 캠프반과 오전반으로 구성되며 수준별 공략을 위해 실전반과 초급반을 동시에 진행한다. 이때 수업시간은 주 5일로 △캠프반은 오전 10시부터 오후 9시까지이며 △오전반은 오전 10시부터 정오까지이다. 또한, 수강료는 각각 45만 원, 27만 원이고 신청자에게는 교재가 무료로 제공되는 특전이 주어진다. 참고로 이번 토익 과정은 방역 수칙 준수 하에 대면으로 이뤄지되, 사회적 거리두기가 3단계로 변경되면 비대면으로 전환될 예정이다. 이 소식을 들은 김지현(사회복지학19) 학우는 “겨울방학 집중 토익 과정은 시간적 제약이 적고 오로지 토익 공부에 집중할 수 있어 좋은 것 같다. 많은 학우들이 참여해서 보람찬 배움을 얻어갔으면 한다.”고 전했다. 이외 더 궁금한 사항은 우리 대학 국제교류교육원(☎469-4136)으로 문의하면 된다.