국내 최초 통합형 블랙스튜디오 구축

우리 대학 구성원이라면 언제나 이용 가능

김지민 기자
▲ 블랙스튜디오 내부 모습 / 출처 : 우리 대학 홈페이지

우리 대학이 전국 최초로 통합형 미디어센터인 블랙스튜디오를 개소했다. 블랙스튜디오는 다양한 형태의 온라인 콘텐츠를 손쉽게 제작하여 학생들에게 제공할 수 있는 통합형 미디어 센터이다. 이에 우리 대학은 호남지역 최초의 정면 판서 시스템과 국내 최초의 마이크로 스튜디오 시스템(MSM)으로 구성된 멀티미디어 센터를 구축했다.

최신의 시스템을 갖춘 블랙스튜디오는 온라인 콘텐츠를 제작하고 싶은 교직원들과 교과/비교과 활동 결과 보고를 위한 영상 제작, 취업 등의 목적으로 영상 프로필을 작성하고 싶은 학우들도 이용 가능하다.

정은지(미디어문화·16)학우는 “우리 학교 학생이라면 누구나 이용 가능한 블랙스튜디오가 생겨 재학 중인 많은 학생들의 갈증을 해소시켜줄 수 있을 거 같다.”라며 “영상을 제작하고 싶어도 마땅한 장소 찾기가 어려웠는데 다양한 세트 시설을 갖춘 블랙스튜디오를 이용할 수 있게 돼서 좋고 더불어 전공과 관련해서 많은 활동을 이 공간을 통해 할 수 있다는 것에 기쁘다”라고 전했다.

이용 문의나 기타 자세한 사항은 황룡인재교육원(☎469-4824)으로 문의하면 된다.