국립생태원 상호협력 협약식 체결

염희경 기자

지난 12일, 대학 본부 소회의실에서 우리 대학과 국립생태원(원장·최재천)이 생태학 교육 및 연구 활성화를 위한 상호협력 협약을 체결하였다. 이날 협약식에서는 △생태학 분야 교육과 △전시 프로그램 개발 및 연구 △기술 및 인적 교류 △양 기관이 합의한 협력사업 등에서 적극 협조하기로 했다. 우리 대학에서는 “이번 협약은 생태학 연구 활성화를 통한 국내 생태자원의 효율적인 보전·관리 등에 기여할 것으로 기대하고 있다”고 말했다. 협약식에는 △나의균 총장 △국립생태원 원장 최재천 △이성룡 기획처장 △이점숙 대학원장 △김진영 자연과학대학장 △생물학과 이철상 교수 △최동수 교수 △김효중 교수 △국립생태원 권혁균 생태교육협력본부장 △한동욱 기초생태연구본부장 △임순호 대외협력처장 등이 참석했다.