군산 Smart Vision 합동 세미나 열려

정은해 선임기자

지난 23일, 정보통신기술연구소에서 주최하는 군산 Smart Vision 합동 세미나 “새로운 문명을 여는 도시, 새만금과 Green IT와의 만남”이 열렸다.
이번 세미나는 군산이 동북아 경제 중심지로서 새로운 문명을 여는 도시로 성장할 수 있는 방안을 논의하기 위해 마련됐다. 세미나에서 논의된 내용은 새만금 개발과 IT 연계방안 도출, 군산시 스마트 비전 전략 달성을 위한 IT 기술 접목 방안 및 민·관·학 상호 협력 방안과 스마트 비전 전략 추진 및 새만금 U-시티 추진 등이다. 또한 장소는 황룡문화홀 1층에서 열렸으며 후원은 우리대학과 KT, 군산시가 했다.

정은해 기자

for_truth@kunsan.ac.kr