군산대, 최고 경영관리자 과정 23기 수료식 개최

지도자로서 갖추어야 할 능력의 함양을 위해 운영

허태원 기자

우리 대학은 20일 군산 리츠프라자 호텔 그랜드 볼룸에서 ‘2013학년도 경영행정대학원 최고 경영관리자 과정(이하 군경총) 수료식’을 개최했다.

이번 수료식에는 채정룡 전 총장을 비롯해 김상묵 경영행정대학원장, 문동신 군산시장, 23기 수료생, 군경총 동문회 임원 및 가족 등 200여명이 참석했다.

이날 수료식에서 수여된 상은 다음과 같다. ▲황룡패 △김성수(23기 군경총 회장), ▲최우수 공로패 △김난영 △신승범 ▲우수공로패 △김민재 등 14명 ▲총장 감사패 △이진문(군경총 총 동문회장) 외 3명

한편 군경총은 군산시와 인근지역 기업 경영자 및 각급 기관에 재직하고 있는 관리자들이 환경변화에 능동적으로 대처하고 지도자로서 갖추어야 할 폭 넓은 관리능력과 자질을 함양할 수 있도록 1995년 9월에 개설되어 해마다 다양한 커리큘럼을 운영해왔다. 현재까지 배출한 수료생은 1,336명에 달한다.

허태원 수습기자

flierama@kunsan.ac.kr