군산대-군산지방항만청-군산대산항만물류협회, 협약 체결

지역의 물류산업 발전을 위한 초석을 마련하고자

배소연 기자

지난 2일, 군산지방해양항만청 대회의실에서 우리 대학(총장: 채정룡)과 군산지방항만청(청장: 이병주), 군산대산항만물류협회(협회장: 이석우)이 군산항 및 군산 지역 발전을 위한 협약을 체결했다.
앞으로 세 기관은 지역물류 현안에 대해 공유하고 공동으로 해결 방안을 모색하며 △군산항 발전을 위한 연구·교육에 관한 자료 및 정보 교환 △군산대 학생 현장실습 및 회원사에 대한 취업지원 △지역 특성에 맞는 실무능력을 갖춘 우수 전문 인력 육성 시스템 구축 등 실질적인 협력 체계를 구축하게 될 것으로 기대된다.
이번 협약에 관해 채정룡 총장은 “지역 발전에 기반을 두고 있지만, 향후 국가의 물류발전에도 기여하는 초석이 될 것으로 기대한다”고 전했다.

배소연 기자
1100062@kunsan.ac.kr