군산대-전북테크노파크, 전북지역 산업발전 기반 조성 위한 업무협약

소프트웨어 및 공공데이터 관련 유기적 협조 체제 구축

황주영 기자

지난 16일, 우리 대학 국립대학육성사업단과 (재)전북테크노파크는 전북지역의 산업발전 기반 조성을 위한 업무협약을 체결하였다. 이번 협약은 지역 내 소프트웨어 및 공공데이터 관련 유기적 협조 체제 구축을 위해 마련되었다. 또한, 협약을 통해 '전북지역의 산업발전 기반 조성’을 위한 △소프트웨어 및 공공데이터 관련 교육과정 개발 △지역산업 관리 전문인력 양성 △지역사회 취·창업 연계 활동 등에 있어서 상호 긴밀한 업무 협력 및 공유가 이뤄질 예정이다.

우리 대학 정동원 국립대학육성사업단장은 “소프트웨어 및 공공데이터 분야 발전과 전문인력 양성으로 지역사회에 기여하고, 군산대학교와 전북테크노파크가 협력하며 전북의 디지털 혁신거점 기능 수행을 위한 시너지를 극대화시킬 수 있다”라며 “이번 업무협약을 통해 전략적 협력 체계를 구축하고, 지속적으로 공동사업을 운영하며 다양한 프로그램을 발굴해 나가겠다”라고 말했다.