군산대-전주문화방송, 협력체계 구축 위한 협약 체결

상호교류를 통한 우수 인재 양성을 이룰 것으로 기대돼

한충희 기자

지난달 19일 우리 대학과 전주문화방송은 상호교류를 통한 효율적 협력체제 구축을 위한 업무협력협약을 체결했다.
이날 협약식에는 우리 대학 나의균 총장과 이성룡 기획처장, 김정숙 교수 및 전주MBC 전성진 사장, 송인호 보도국장, 마재호 경영기술국장, 최완중 경영심의부장 등이 참석했다.
이번 협약은 학생 현장학습 지원과 같이 우수 인재 양성을 위한 협력체계를 구축하기 위한 것으로, 양 기관은 △방송을 통한 교육홍보 △교육관련 뉴스 및 정보 교환 △미디어 관련 강좌 개설 및 세미나 공동 개최 △교육프로그램 제작 및 구성 △학생 현장실습 및 취업 지원 등에서 상호 협력할 예정이다.