군산중앙여고, 과학교육 협력 위한 협약 체결

우수한 과학전문인력 양성을 위해 체결

박지원 기자

지난 16일 군산대학교 본부 제1소회의실에서 군산중앙여자고등학교와 우리대학이 교육협력을 위한 협약식을 체결하였다. 양 측은 과학·교육 분야에 있어서 대학과 고교 간 연계 활동을 펼쳐 나가기위해 협약을 맺었다. 이번 협약에서 학술과 정보 등의 상호교류, 장비·시설·공간 공동이용, 정부지원 각종 교육 및 연구사업 공동참여와 지원, 지역사회 발전과 관련된 각종 사회교육 프로그램 공동운영 등에 협력하게 된다.
 이러한 학문적, 실천적 공동 협력체계를 구축함으로써 지방화, 세계화 시대에 능동적으로 대처하고 우수한 과학전문인력 양성을 기대한다.