군산중앙여고에서 진로 박람회 개최

고등학생들을 위한 우리 학우들의 열띤 멘토링 눈에 띄어

임세환 기자

지난 16일(수), 군산 중앙여자고등학교에서 진로 박람회가 개최됐다. 이번 행사는 중앙여고의 전교생이 참여했으며 우리 대학과 도내 다른 대학들이 참여한 가운데 대학 진학에 고민이 많은 고등학생들을 위해 각 학과를 소개하고 특정 학과에 관심 있는 학생들에게 진로 상담을 위해서 마련되었다. 행사에는 △철학과 △물류학과 △행정학과 △소프트웨어 융합공학과 △식품생명공학과 등 총 40개 학과가 참여했고 그 중 우리 대학은 20개 학과가 참여했다. 부스에서 고등학생들에게 학과에 대해 열렬한 설명을 하던 정다혜(소프트웨어융합·16)학우는 “우리 학과에 관심이 많은 학생이 있었는데 그 학생이 평소에 고민하던 것을 바탕으로 그에 대한 답을 주고 우리 학과에 입학 할 경우 어떤 진로로 나아가는지 알려줄 수 있어서 뿌듯했다.”고 소감을 밝혔다. 한편, 진로 박람회를 체험한 김은세(중앙여고 1학년)학생은 “대학생 분들이 철학에 대해 잘 설명해주셨고 철학에 관련 없는 대학 생활에 대한 질문에도 친절하게 답해주셔서 고마웠다. 그리고 진로에 대한 고민도 잘 들어주셔서 많은 도움이 됐다.”며 만족감을 드러냈다.