군산시 청년뜰, 퍼포먼스 디지털 마케팅 아카데미 참여자 모집

마케팅 역량 강화를 위한 다양한 마케팅 교육 및 멘토링까지

강효지 기자
▲ 퍼포먼스 디지털 마케팅 아카데미 포스터 / 출처:군산시 청년뜰 창업센터

지난 4월 19일부터 오는 24일까지, 군산시 청년뜰 창업센터에서 ‘퍼포먼스 디지털 마케팅 아카데미’ 참여자를 모집한다. 이는 마케팅 기반의 브랜딩과 스케일업 교육 및 실무 지원을 통해 창업가의 마케팅 분야 역량 강화와 커머스 시장에서의 성장 기반 마련을 위함이다. 여기서 퍼포먼스 디지털 마케팅이란 디지털 환경 마케팅에서 활동 노출 수, 클릭 수, 전환 수 등 다양하게 성과 측정을 한 후 성과 개선점을 찾아 효율적인 마케팅 방안을 모색하는 것이다. 이 교육의 ▲모집 대상은 디지털 마케팅에 관심 있는 △군산시 소재 예비/초기창업가 △명확한 아이템 보유자이며, 명확한 아이템 보유자를 우선 선발한다고 한다. ▲교육 기간은 오는 30일부터 31일까지이며 △멘토링은 오는 6월 1일부터 23일까지 1;1 맞춤형으로 진행한다고 한다. ▲교육내용으로는 △디지털 마케팅의 이해 △데이터 기반 시장분석 방법 △마케팅 전략 기획안 작성을 진행한다. 또한, 수료생 대상을 통한 ▲교육 특전도 주어지는데 이는 수료생 대상 발표평가를 통해 고득점순으로 3명을 선발하여 △‘성장 부스터 성장지원’ 사업 홍보 지원 연계를 지원한다. ▲신청 방법은 △청년뜰 홈페이지 또는 우리 대학 홈페이지 공지사항에 접속하여 △신청서 다운로드 및 작성 후 △이메일로 접수하면 된다. 이외에 퍼포먼스 디지털 마케팅 아카데미에 관한 더 자세한 사항이 궁금하다면, 군산시 청년뜰 창업센터(☎471-1555)로 문의 바란다.