군산시 어린이급식센터, 부모 현장 참관 프로그램 실시

군산대학교 언론사

우리 대학이 위탁 운영하는 군산시어린이급식관리지원센터가 1일 군산시 관내 가정어린이집에서 부모 참관 프로그램을 실시했다. 이번 프로그램에서는 부모에게 아이가 먹는 급식의 수준을 확인하고 아이의 식습관 관찰 기회를 제공했다.

프로그램은 인형극, 채소도장찍기 활동을 통한 어린이 식생활교육, 급식시설 위생․ 안전 지도 및 급식의 조리, 배식 절차 등으로 진행됐다, 참여 부모에게 자녀들의 어린이집 생활을 이해할 수 있는 기회와 센터의 역할 및 필요성에 대한 설명을 통해 공감과 소통을 이끌어냈다.

조주영 원장(보듬아 어린이집)은 “이번 프로그램이 학부모의 급식에 대한 불안감을 해소시키며 센터에서 제공하는 체계적인 영양관리와 철저한 위생관리를 받는 안전한 급식환경을 조성한 어린이집으로 기억되기를 바란다”고 말했다.

프로그램에 참여한 한 학부모는 “센터에서 아이들의 눈높이에 맞추어 정성을 다해 수업에 임하는 모습과 실제로 급식이 진행되는 과정을 눈으로 직접 확인 할 수 있어 마음이 놓인다”며 높은 만족도를 나타냈다.

군산시어린이급식관리지원센터는 군산시 관내 220여 곳 어린이 급식소를 대상으로 위생․안전 및 영양관리에 대한 서비스를 제공하고 있다.

대학지역