군산시 건강가정지원센터와 군산해양경찰서 위촉식 가져

전경들의 사고 예방 및 복무 만족도 향상을 위해

정은해 선임기자

산학협력단(단장: 최 윤)이 위탁 운영하는 군산시 건강가정지원센터(센터장: 임춘희)와 군산해양경찰서가 지난달 23일 군산해양경찰서에서 건강한 삶을 영위하기 위한 업무협약 및 심리 상담관 위촉식을 가졌다. 또한 우리 대학 임춘희(아동가족·교수)교수와 이현주 상담팀장 2명을 심리 상담관으로 위촉했다.
위촉된 심리 상담관은 계급별 집단상담, 심리 정서적 지원을 위한 전화 및 면접상담 등을 통해 전경들의 자체사고 예방 및 복무 만족도 향상에 협조하고, 군산해양경찰서 직원 및 가족들에게 정기적인 심리상담도 제공한다.
산학협력단은 작년 12월 군산시가 직영하던 군산시 건강가정지원센터와 다문화가족지원센터를 군산시로부터 위탁받아 군산 지역의 행복지수를 높이기 위한 체계적이고 전문적인 운영을 하고 있다.

정은해 기자

for_truth@kunsan.ac.kr