군산시 자원봉사센터 ‘자원봉사 소양 교육’ 실시

자원봉사에 필요한 지식과 능력을 갖춘 맞춤형 인재 양성을 위해 마련

허태원 기자

지난달 20일 군산시 자원봉사센터(센터장 문승우)가 우리 대학 학생회관에서 ‘찾아가는 자원봉사 소양교육’을 실시했다. 이번 교육은 김용연 더 타임즈 봉사단장이 우리 대학 학우 400명과 함께 강연 형식으로 진행됐다.

김용연 단장은 자신의 경험을 바탕으로 ‘자신을 꾸미는 최상의 마케터가 되자’라는 주제로 잠재된 가능성을 개발시켜 자원봉사 활동에 대한 올바른 비전을 공유하는 역량 있는 글로벌 리더의 필요한 자세와 덕목을 소개하여 참가자들로부터 큰 호응을 얻었다.

문승우 소장은 “앞으로도 대학생들의 자원봉사 교육을 통해 자원봉사의 가치를 올바르게 이해시키고 자원봉사 활동에 관심을 갖고 적극적인 참여를 유도하기 위해 지속적인 노력을 하겠다”고 전했다.

허태원 기자

flierama@kunsan.ac.kr