군산시어린이급식관리지원센터, 어린이 위한 체험형 교육 실시

4~7세 어린이 대상으로 1800여명 참가

군산대학교 언론사

우리 대학이 위탁 운영하는 군산시 어린이급식관리지원센터가 어린이 1800여명을 대상으로 ‘제4회 튼튼나라 체험여행’을 진행했다.

지난 4일부터 4일 동안 황룡문화관 일원에서 진행된 튼튼나라 체험여행은 채소에 대한 어린이들의 거부감을 해소하고자 채소를 이용한 다양한 식생활 교육 프로그램으로 마련됐다.

▲4~5세 어린이 △조물조물 채소반죽놀이 △꿀꺽꿀꺽 채소주스 △알록달록 이야기 나라 △채소야 놀자 ▲6~7세 어린이 △무지개 컵 밥 만들기 △싱싱 채소시장 △물과 함께 재미있는 그림을 △책과 함께 놀아요 등 체험형 교육을 진행했다. 이 외에도 신기한 마술쇼, 바람개비 만들기 체험부스, 포토존이 마련됐다.

체험을 진행한 군산시 어린이급식관리지원센터 관계자는 “앞으로도 군산시 어린이들이 건강하게 자라날 수 있도록 교육 효과가 가장 뛰어난 체험형 교육을 통해 어린이들이 스스로 올바른 식습관의 중요성을 깨우칠 수 있도록 힘쓰겠다”고 밝혔다.

▲제공 : 군산대학교
대학지역