곽병선 총장, 코로나 19 극복 희망캠페인 손글씨 릴레이 동참

전라북도 지역 및 우리 대학 학우들에게 응원의 메시지 전달해

이유리 선임기자

코로나 19에 의한 피해가 지속되는 요즘, 사람들은 ‘코로나 19 극복 희망캠페인 손글씨 릴레이’를 통해 힘을 모으고 있다. 이에 우리 대학 곽병선 총장도 힘을 보탰다.

‘코로나 19 극복 희망캠페인 손글씨 릴레이’는 ‘아이스 버킷 챌린지’와 비슷한 방식으로 진행된다. 누구든지 스스로 릴레이에 참여하고 싶거나, 누군가의 지목을 받으면 ‘힘내라 OOO’으로 반복되는 세 문장을 손글씨로 적은 뒤, 사진을 찍어 SNS를 통해 희망의 메시지를 전달하면 된다. 그리고 다음 사람들을 지목하여 이 릴레이가 갈수록 큰 릴레이가 되도록 유도하면 된다. 우리 대학 곽병선 총장은 김헌영 강원대 총장에게 지목을 받아, ‘힘내라 대한민국, 힘내라 전라북도, 힘내라 우리 학생’이라는 메시지를 전달하였다. 그리고 다음 주자로 이호민 전주대학교 총장과 김동원 전북대학교 총장을 지목하였다.

이 릴레이는 서울특별시에서 페이스북을 통해 처음 시작했고, 현재 주변 사람들과 특히 어려움을 겪고 있는 의료진, 소상공인에게 큰 힘이 되고 있다.