곽장근·정성은 교수, 대학발전기금 기부

여러 사람의 기부로 발전하는 우리 대학

양지나 기자

지난 12일, 곽장근 교수(역사철학부 철학전공)와 정성은 교수(동아시아학부 중어중문학전공)가 대학발전기금으로 나의균 총장에게 500만원을 전달했다.

곽장근 교수는 대학발전기금을 전달하며 “대학과 지역사회의 소통의 폭을 넓히는 일에 일조하고 싶어 발전기금을 전달하게 되었다”고 기부동기를 밝혔다. 또한, 정성은 교수는 “부임한 이래 중어중문학과 졸업생들의 성장과 학과발전을 지켜보면서 매우 자랑스러운 생각이 들었다”며, “경제적 사정으로 어려움을 겪고 있는 중국 교환학생들을 격려하고 싶다”고 말했다.

한편, 곽장근 교수는 지금까지 총 800여만 원을, 정성은 교수는 700만 원을 대학발전기금으로 기부했다.