과학영재교육원, 군산고등학교와 영재교육 협약 체결

만족스러운 성과로 지난해에 이어 2년 연속 체결

정현영 선임기자

▲ 과학영재교육원 협약식에 참석한 우리 대학 교수와 군산고등학교 학생들

과학영재교육원(원장: 유수창)은 지난 4월 12일 군산고등학교에서 과학·수학 영재아들의 교육 활성화를 위한 영재교육협약을 지난해에 이어 2년 연속 체결했다.
이번 협약으로 우리 대학과 군산고등학교는 영재교육진흥을 위한 교류사업, 학습자료 교환, 프로그램 공동 개발 등 상호협력하게 됐다.
이번 협약으로 군산고등학교 1학년 7명, 2학년 14명으로 총 21명의 학생이 고등사사과정 교육 대상자로 선정돼 전공교수들로부터 체계적인 고등사사교육을 받게 된다. 학생들은 9개월 동안 △전공강의 및 수준 높은 실험실 체험학습 △과학캠프 참여 등을 통해 과학적 창의력을 높일 수 있는 다양한 경험을 하게 된다.
한편, 과학영재교육원은 고등사사과정을 점차적으로 확대해나가고 있으며, 그 성과도 만족스러워 지역 영재교육의 핵심 요람으로 호평을 받고 있다.

정현영 기자

jhy0221@kunsan.ac.kr