권용훈 학우, 제6기 해운물류전문인력양성교육 과정서 최우수상 수상

“취업을 포함해 다방면 도움이 될 것 같아 감사해”

윤지애 기자

제6기 해운물류전문인력양성교육 과정에서 권용훈 학우(물류학·3학년)가 한국해사문제연구소 이사장상인 최우수상을 수상했다.

해운물류전문인력양성교육은 해양수산부가 해운·항만 물류전문인력 양성사업의 일환으로 추진하는 인재 육성 프로그램이다. 이번 교육은 재학생, 취업준비생, 관련 분야 재직자 등을 대상으로 10월 1일부터 29일까지 (재)한국해사문제연구소 해운물류연구원에서 진행됐다.

수상자 권용훈 학우는 “30대, 40대의 직장인들과도 함께 교육 받아 수상은 생각도 못했다”며 “현재 준비 중인 물류관리사 등의 꿈이 있는데, 다방면으로 도움이 될 것 같다”고 수상소감을 전했다.

한편, 이번 교육에는 무역실무·선적실무, 인코텀즈 2010, 컨테이어와 터미널 운영, 산하증권실무, 물류실무, 선박개론, 복합운송증권 등의 다양한 분야의 관련 우수 강사들이 참여했다.

대학연재종료