경영학부, 2014학년도 모의주주총회 및 경영사례 발표회

경영학문과 관련된 지식습득 효과와 교육프로그램 기대돼

윤인수 기자

경영학부에서 오는 26일(수) 종합교육관 2층 대강당 경영학부 전공·복수전공 학생들을 대상으로 한 '2014학년도 모의주주총회 및 경영사례 발표' 를 실시한다.

이번 발표회는 경영학부 학생들이 팀을 구성하여 직접 성공과 실패 사례의 기업을 조사하고, 학생들의 집단지식창출 및 팀워크를 형성하고자 하는 취지로 마련됐다.

이번 발표회를 준비한 경영학부 신성현(경영학부·3)학회장은 "경영학부 다운 행사를 계획하다가 대기업의 회사라면 모두 개최하는 주주총회를 경영학부 학생들이 모의로 참여함으로서 경영학문과 관련된 지식을 습득하고 모의주주총회를 준비하게 되었다"고 말했다.

또한 "경영학과는 전문화 된 기업인재를 만드는 학과로서 발표대회를 개최하여 학생들의 발표 능력과 기술을 향상시키는 것에 목표를 두고 있다"라며 "팀을 이루어 준비하는 과정에서 경영학부 학우들끼리의 조직력을 높이고 과거 발표경험을 바탕으로 미래 기업에서도 활용 할 수 있기를 바란다"고 전했다.

윤인수 기자

yis7570@kunsan.ac.kr