교직원 및 학생 혈중지질검사 실시

2월 29일까지, 성인병·혈관질환 예방을 위해 마련

배단경 기자

오는 2월 29일(수)까지 보건소(소장: 윤정우)에서 교직원 및 학생을 대상으로 하는 혈중지질검사를 실시한다.
혈중지질검사는 쉽게 말해 피검사를 지칭한 것으로, 교직원 및 학생들의 성인병과 혈관질환예방을 위해 마련됐다.
검사 항목은 △TRG: 중성지방 △T.C: 토탈콜레스테롤 △GLU: 혈당 △HDL: 고밀도 지단백질 △저밀도 지단백질 △AST/ALT: 간기능검사 등이다.
보건소에서는 “지난 건강검진에서 학생들 중에 30%이상이 LDL과 TRG의 수치가 비정상으로 나왔다. 때문에 방학 중에 시행하는 이번 검사를 통해 많은 학생들이 성인병이나 혈관질환 예방에 앞장섰으면 좋겠다”는 뜻을 전했다.

배단경 기자

bdgmicky@kunsan.ac.kr