교육기부 활성화를 위한 ‘교육기부 업무협약’ 열려

유지혜 기자

지난 4일, 전라·제주권 교육기부지역센터가 주관하고 한국바스프 군산공장과 군산교육지원청이 참여한 ‘교육기부 업무협약’이 한국바스프 군상공장 회의실에서 열렸다.

이번 협약은 교육기부 활성화를 위한 산·학 상호 교류와 자유학기제 운영 협력체계 구축을 위해 마련된 것으로, 유·초·중·고등학생들을 위한 해당 분야의 전문 지식강의, 진로·직업 체험과 멘토링에 필요한 자원을 제공하고 개발·운영하는데 있어서 상호협력하기로 결정됐다.

이러한 결정에 따라 한국바스프 군산공장은 화학산업분야의 지능형 솔루션과 기후변화, 자원보존 등 지역사회와 지속적인 공존을 위한 다양한 교육기부를 제공하게 되었으며, 우리 대학 해양바이오사업단은 해양생물자원을 활용한 기능성 식품 및 다양한 소재 개발을 위한 인재 양성 등을 통해 미래기술 인재양성에 초점을 맞춰 교육을 진행할 예정이다.

지역