해외 취업 연수과정 설명회 개최

글로벌인재를 양성하기 위한 연수과정

한승희 선임기자

지난달 11일 우리 대학 제2학생회관에서는 미국 비즈니스 사무직 해외 취업 연수과정 설명회 및 면접이 있었다. 대학일자리센터와 ICN Group 한국지사에서 주최한 이 설명회는 2018년 8월 졸업자와 2019년 2월 졸업 예정자를 대상으로 진행되었다.

설명회에서 소개한 미국 취업 연수과정은 취업을 앞둔 학우들을 위하여 체계적인 직무교육, 어학교육을 통하여 미국 현지의 우수 유망 기업에 취업할 수 있도록 마련된 교육과정이며 국내 5개월 연수과정을 거치고 미국에서 1년 동안 근무하여 그 이후에도 미국에서 근무할 수 있도록 인재를 양성하는 연수과정이다.

연수기간은 오는 26일부터 2019년 4월 5일까지 진행될 예정이다. 선발 인원은 약 15명으로 그 수가 차지 않으면 추후 인원을 모집할 예정이며, 이후 미국의 취업한 성공 사례들을 설명하며 강연을 마쳤다.

강연을 들은 심정은(법학·15) 학우는 “연수교육을 받으면서 J1 비자를 받아 미국에서 1년 동안 생활할 수 있다는 것을 알았고 열심히 해서 H1 비자를 받아서 오랫동안 미국에서 취직 생활을 하고 싶다'며 소감을 말했다. 이와 같이 우리 대학의 취창업지원과와 일자리센터는 학생들의 취업을 위해 도움이 되는 많은 프로그램을 개설하고 있으며 이에 많은 학생들의 관심이 필요하다.