해외취업 K-move 연수과정 모집 설명회 개최

오는 9일까지 참여자 모집

이세연 기자

지난 달 11일에 미국 비즈니스 사무직 해외취업 연수과정을 통해 학생들의 실무능력을 향상시키고, 실제 해외취업으로 연계하고자 대학일자리센터에서 모집 설명회를 진행했다.

이는 국내 5개월 연수과정과 미국 1년 근무과정으로 취업을 앞둔 학우들을 위하여 체계적인 직무어학교육을 통해 미국 현지의 우수 유망 기업에 취업할 수 있도록 마련된 교육과정이다. 연수기간은 오는 9월 16일부터 2020년 2월 28일까지로 총 15명을 선발한다. 국내 5개월 연수과정을 거친 후 비자발급 순서에 따라 출국이 정해진다. 미주 전 지역으로 마케팅, 기획, 유통물류 등의 분야로 취업할 수 있다. 오는 9일까지 우리 대학 일자리센터 홈페이지 또는 ICN Group 홈페이지에서 신청을 받으니 관심이 있다면 서두르는 것이 좋을 것이다.

설명회에 참석한 이동건(물류학과16) 학우는 “좋은 프로그램이 많다고 생각되었고, 좋은 기회를 마련해주고 정보를 제공해준 우리 대학에 감사하다. 설명회를 들으면서 한번 가고 싶다는 생각이 들었다.”고 소감을 말했다.