해양과학대학 ‘Book Cafe’ 생겨

김지환 선임기자

지난 6일 해양과학대학(학장: 이정열) 1호관에서 ‘Book Cafe’ 준공 및 개장식이 열렸다.

이번 준공식은 테이프 커팅식을 시작으로 △채정룡 총장의 치사(致射) △해양과학대학 학생회장(김성대 해양건설공학·4) 답례사 △학생회 및 학생들과 다과회 순으로 진행됐다.

‘Book Cafe’는 해양대 학생들이 다양한 정보 공유와 의사소통을 할 수 있는 다목적 공간을 마련하기 위해 설치됐다.

채총장은 “학생들을 위해 황룡복합문화공간에 이어 해양대학 안에 새로운 공간을 만들었다”며 “여러분의 등록금과 국민들의 세금으로 만들어 졌으니 잘 써주길 바란다”고 당부했다. 이에 김성대 해양과학대학 학생회장은 “비활용적인 공간을 좋은 공간으로 이용할 수 있어서 총장님께 감사드리고 깨끗이 써서 후배들에게 물려주고 싶다”고 말했다.