해양과학대학, 군산수산물축제에서 해양수산체험학습관 운영해

13일(금)부터 17일(화)까지 체험 행사 마련

김태경 기자

군산시가 후원하는 제11회 군산수산물축제에 해양과학대학(학장: 이정열)이 13일(금)부터 17일(화)까지, 5일간 해양수산체험 학습관을 마련한다. 우리 대학 행사부스는 총 3곳으로, 각각 해양생명과학과, 해양생물공학과, 수산생명의학과에 의해 운영될 계획이다.

해양수산체험관 운영 세부내용은 다음과 같다.

특히, 제3부스에서는 천연염색디자인 학교기업의 티셔츠, 손수건 등 천연염색 체험 활동 및 상품 전시가 함께 이뤄질 예정이다.

이번 프로그램을 통해 시민들이 해양수산에 대한 관심을 가짐으로써 우리 대학과 시민들 간의 상호 소통 및 교류 증진에 힘을 보탤 것으로 기대된다.

김태경 기자

thankstk1202@kunsan.ac.kr