해양과학대학, 전라북도 수산기술연구소와 상호협력 체결

수산해양분야 기술정보교류를 통한 상호발전과 우호증진 기대해

김태경 기자

해양과학대학(학장: 이정열)과 전라북도 수산기술연구소가 지난달 29일, 해양과학대학 1호관 대회의실에서 상호협력 및 현안사업 공동 개발과 업무 수행을 위한 협약 체결식을 가졌다.
이번 체결식에서는 상호 간 수산해양분야의 기술·정보 교류를 비롯해 현안사업의 공동 개발 및 업무 수행을 추진하며, 해양과학대학 이정열 학장 외 5명, 전라북도 수산기술연구소 김연수 소장 외 5명이 참석했다.
양 기관의 협력사항은 다음과 같다.
▲수산해양분야 상호발전과 우호증진을 위한 협력 ▲학생실습 및 기술정보 상호교류 ▲연구시설 및 장비의 공동 활용 ▲현안사업 과제의 공동 개발 및 공동 수행 ▲수산기술개발관련 R&D사업 공동 발굴 및 공동 참여 ▲기타 상호 발전을 위한 협력 분야

김태경 기자

thankstk1202@kunsan.ac.kr