해양생물공학과, 맞춤형 인재양성을 위한 기술교류회 개최

기업체와 학과 간 연대를 구축하여 상부상조 시스템을 정착하는데 기여

이원희 기자

우리 대학 해양생물공학과(학과장 이기영)는 지난 18일 해양과학대학 1호관 대회의실에서 LINC사업단(산학협력육성대학지원사업단)의 기술교류회 프로그램일환으로 전공 관련 기업체와 연계한 ‘맞춤형 인재양성을 위한 기술교류회’를 개최하였다. 이번 교류회에서는 아트랜티스, 청수수산, 한화호텔앤 리조트, 한국수자원관리공단 등 4개 기업 및 단체 관계자가 참석하여 재학생 대상으로 관련 분야 정보를 소개하였다. 이번 기술교류회를 개최한 이기영 학과장은 “이번 기술교류회가 기업체와 학과 간 연대를 구축하여 상부상조 시스템을 안정적으로 정착하는 첫걸음이 되었다”면서 “앞으로도 지속적으로 학생 취업률을 상승시킬 수 있는 참여기업과의 연계를 활성화시키겠다”고 밝혔다.

이원희 수습기자
dnjsgml8642@kunsan.ac.kr