해양생물연구교육센터- ㈜해전 공동발전을 위한 협약 체결

안송희 기자

해양과학대학 해양생물연구교육센터(센터장: 이기영 교수)와 ㈜해전(새만금종묘수산)이 지난 7월 25일 해양생물분야 및 양식 산업의 발전과 상호이익을 위한 협약을 체결했다.

이번 협약에 따라 양 기관은 상호협력 및 연구 자료 교환, 기술연수 및 연구·교육지원, 학생 취업지원, 해양생물연구교육센터의 말도분소 시설 유지·관리 및 양식 산업 분야 지원 등에 대해 상호 협력을 추진하게 된다.

향후 우리 대학은 ㈜해전에 말도 분소를 임대하고 ㈜해전이 필요로 하는 시설과 인력을 활용할 수 있도록 적극 지원하며, ㈜해전은 우리 대학 말도분소를 환경개선한 후 연구원들의 연구실과 기숙사로 활용하고, 우리 대학 해양생물연구교육센터가 요청할 때에는 우선 사용권을 부여한다.