학생생활 실천 윤리 선포식

임정희 기자

지난 12일 본부 앞 광장에서 ‘인성함양을 위한 학생생활 실천 윤리 선포식’을 개최했다.
학생들의 윤리적 가치관을 바로 세우고 인성을 함양하기 위한 실천윤리규범으로 제정한 3行3不의 윤리규범은 3行(인사하기, 정직하기, 배려하기), 3不(쓰레기 버리지 않기, 건물 내 흡연하지 않기, 욕설하지 않기)이다.
이번 선포식을 시작으로 교직원 및 학생 대상 금연실천운동을 펼치며 교내에 흡연 부스를 설치하고, 성인지 및 성폭력 예방교육, 재학생 대상 인성캠프를 열고, 인성함양 UCC 공모전, 인성 뱃지 디자인 및 로고 공모전, 인성 우수학생 선발대회 등을 통해 지속적으로 인성교육을 실현해나가기로 했다.

임정희 기자
wjdgml8672@kunsan.ac.kr