학생생활관, ‘2017학년도 단청제’ 개최

장세희 기자
▲ 관생들이 야간 공연을 즐기는 모습이다. / 제공 : 대외협력과

지난 16일, 학생생활관 일대 및 교내 야외무대에서 ‘2017학년도 단청제’가 개최됐다.

단청제는 대학문화 발전 및 공동생활에 필요한 자질 함양을 목적으로, 관생 간의 일체감을 조성하여 보다 뜻깊은 대학생활을 보낼 수 있도록 매년 개최되는 학생생활관의 가장 큰 축제다.

행사는 다양한 프로그램과 함께 오픈 하우스로 시작됐고, 생활관 내에서 네일아트, 타투 등이 주간 행사로 진행됐다. 야간 행사에서는 학생생활관 관생들이 직접 공연에 참여하여 끼를 발산할 수 있는 기회가 마련됐다.

대학연재종료