학생생활관-군산 체육인증센터 간의 업무협약 체결

관생들을 위한 체력증진, 교육 협력 등의 기회마련

송우석 기자
▲ 건강체력증진 업무협약 체결식 / 출처 : 대외협력본부

지난 1월 22일, 우리 대학 학생생활관과 군산시 군산 체력인증센터 간의 업무협약이 체결됐다. 군산 체력인증센터는 문화체육관광부와 국민체육진흥공단에서 지원하는 ‘국민 체력 100 체력인증센터 공모사업’에 선정되어 조성된 시설이다. 위 협약은 관생의 체력 및 건강관리를 위해 마련되었으며, 협약의 주요 내용으로는 ▲학생생활관 비교과프로그램 및 체력왕 선발대회 지원 ▲학생생활관에서 의뢰하는 체력증진 관련 프로그램 지원(연 2회) ▲학생생활관 학생들의 현장실습, 봉사활동 등의 교육 협약 ▲기타 상호발전에 필요한 사항에 대한 협력 등이 있다. 학생생활관 오영배 선생님은 "생활관 내 체력배양 시스템이 없다는 문제의식에서 시작되어 이번 업무협약을 진행하게 되었다."라며 이번 업무협약의 취지를 밝혔고, "앞으로 많은 관생이 객관적인 자료로 자신의 체력을 검증하고, 체력등급을 통한 공공기관 혹은 기업체에서의 가산점 부여와 같은 혜택을 누렸으면 한다."라며 기대를 표했다.