학생생활관, 제29회 단청제 개최

기숙사 관생들을 위한 다양한 프로그램 준비해

유희정 기자
▲ '등대지기' 단청제 공연모습 / 촬영 : 박사랑 편집장

지난 7일, 우리 대학 학생생활관에서 ‘제29회 단청제’ 행사가 진행되었다. 이날  ‘2019학년도 1학기 2차 생일잔치’를 시작으로 ▲오픈 하우스 ▲동전 던지기 ▲다트 등 다양한 부대 행사가 진행되었다. 개막식 이후의 본 행사에서는 우리 대학의 ‘꾼’ 외 4개의 동아리가 참여하여 축제를 더욱 풍성하게 만들어 주었으며, 단청 가요제를 진행하여 학우들의 흥미를 돋웠다. 또한 초대가수 ‘홍대광’과 걸그룹 ‘블랙바니’의 공연으로 축제의 열기를 더했다. 행사를 주최한 한울 관생 자치회 자치위원인 윤찬호(해양건설융합공학·18) 학우는 “기숙사생들이 모두 다 같이 모여 화합하며 놀 수 있는 자리가 되면 좋겠다.”라고 전했다.