학생생활관 중간입사 신청 및 선발 안내

오는 2일(목) 신청과 순위 추첨 후 개별 통보

이혜원 기자

2017학년도 1학기 학생생활관 중간입사 신청이 오는 2일(목) 오전 9시30분부터 학생생활관 관리동 2층 세미나실에서 진행될 예정이다.

신청대상자는 1학기에 학생생활관 중간입사를 희망하는 학생으로 전염성 질환 및 보균자 또는 최근 1년 내에 강제퇴사 처벌을 받은 학생은 신청이 불가능하다. 신청방법은 학생생활관 홈페이지(dormi.kunsan.ac.kr)에서 입사서식을 다운받아 내용을 작성한 후 건강진단서를 지참해 방문하면 된다.

생활관 중간입사 신청서 접수 후 즉시 순위 추첨에 의한 입사 순위를 부여받게 되며 남·여별 추첨 순위에 의해 학생생활관 여석이 발생하는 범위 내에서 순차적으로 선발돼 개별 통보된다. 단, 남자 신입생은 직영 생활관 여석이 발생하는 경우에만 선발이 가능하며 누리관은 여석이 발생해도 입사가 불가능하다.

생활관 관계자는 “신청일을 제대로 알지 못해 기간이 지난 이후로 접수하는 학생들이 있는데 이 경우에는 접수일 추첨 순위의 뒷 번호로 순위를 부여받는다”며 “신청일을 잘 숙지해 불이익을 당하는 일이 없길 바란다”라고 전했다.

한편, 1학기 중간입사 신청자는 6월 20일(화)을 기준으로 종강과 함께 유효기간이 자동 종료되며 2학기 중간입사 희망자는 2학기 신청일에 맞춰 반드시 재신청해야 한다.