학생생활관, 맞춤형 운동 처방 시행

군산시 체력인증센터의 협조

유희정 기자

지난달 10일 우리 대학 학생생활관에서 '체력 상태에 따른 맞춤형 운동 처방'이 시행되었다. 학생 생활관 오영배 선생님은 이번 프로그램에 대해 "학생들이 좀 더 체계적인 몸 관리를 통해 건강한 생활을 했으면 하는 마음에서 기획하게 되었다."라며 기획 취지를 밝혔다.

이 프로그램은 키와 몸무게, 인바디를 측정하여 나온 결과를 활영해 학생에게 알맞은 운동법을 처방하는 방법으로 진행되었다. 본 프로그램은 군산시 체력인증센터의 협조를 얻어 운동 처방사와 함께 진행되었기 때문에 학생들은 체계적으로 본인의 몸 상태와 적절한 운동법을 습득할 수 있었다.

이번 프로그램에 참여한 권도이(물리학과·19) 학우는 "나의 몸 상태를 알고 그에 맞는 운동법을 알기 위해 참여하게 되었다. 무료로 참여할 수 있고 학생생활관이라는 위치상 편리하게 이용할 수 있어서 좋았다."고 소감을 밝혔다.

▲ 운동 처방을 받고 있는 학우들 / 촬영 : 유희정 수습기자