학생생활센터, 진로설정 프로그램 진행

학생생활센터와 함께하는 진로 찾기

허예원 기자

지난 26일, 제2학생회관 4층 취업특강실에서 학생생활센터 진로설정 프로그램이 진행되었다. 이 프로그램은 학생들의 진로 설정에 도움을 주고자 실시되었으며, 지난 12일부터 매주 화요일과 수요일, 3주 6회에 걸쳐 실시되었다. 그중 26일에는 진로 선택 과정의 일환으로, 심리극을 통한 진로 갈등, 취업 장벽 극복을 주제로 나의 성공 경험 탐색하기, 진로 갈등 및 진로 설정 과정에서 방해물 극복, 자신의 강점을 발견하고 재경험하기 등의 프로그램이 진행되었다. 이에 김솜이(전기공학·17) 학우는 “이전까지는 추상적으로 생각해왔던 진로를 좀 더 명확하게 생각해보는 계기가 되었다.”라고 말했다. 프로그램을 진행한 심리상담사 이용희 강사님은 “학생들의 진로 설정에 조금이나마 도움이 될 수 있어 뜻깊은 시간이었다. 이와 같은 진로·직업 설정 프로그램이 많이 진행되고 있으니 저학년 학생들도 많이 참여했으면 좋겠다.”라고 말했다.

▲ 활동 사진 / 촬영: 허예원 수습기자