학생상담센터, 개인상담 및 진로상담 실시

심리적 안정을 통한 만족스러운 대학 생활 위해 마련

박병진 기자

취업·상담지원본부 학생상담센터는 매일 오전 10시부터 오후 6시까지 재학생 누구나 신청 가능한 심리검사 및 상담신청을 실시하고 있다.
이 프로그램은 학생들의 진로고민 및 대학생활 중 생기는 고민을 해결하여 심리적 안정을 통해 만족스러운 대학 생활을 위해 마련되었다.
 해결하고 심리적 안정을 찾아 만족스러운 대학 생활을 영위할 수 있도록 돕고자 마련됐다.
운영하고 있는 프로그램은 △1:1 방문 개인상담 △집단상담 프로그램 운영 △온라인상담 △이력서&자기소개서 및 면접클리닉이 있으며, 신청방법은 학생커리어관리시스템으로 온라인 신청을 한 후 상담실에 방문하여 상담 예약을 하면 된다.
진형무 상담사는 "고학년뿐만 아니라 저학년부터 단계적으로 취업에 대한 준비를 도와 빠르게 변하는 취업시장에 도움이 되도록 최선을 다 하겠다"고 전했다.
심리검사 및 상담신청에 관한 문의사항은 제2학생회관 2층에 있는 취업ㆍ상담지원본부 학생상담센터 상담실로 방문하거나 전화(☎469-1923)하면 된다.

박병진 수습기자
rich903@hwangryong.com