학생상담센터, 자기계발 집단상담 프로그램 진행

스트레스 해소 온라인(화상 앱 ZOOM) 집단상담

김세환 선임기자

우리 대학 학생상담센터에서는 지난달 24일과 31일, 오늘(7일) 총 3회기에 걸쳐 온라인(화상앱 ZOOM)으로 스트레스 해소 집단상담 프로그램을 진행한다. 이 프로그램은 우리 대학 학우들이 스스로 자신의 스트레스를 관리하여 심리적인 적응과 정서적 안정감을 향상해 학교생활에 잘 적응할 수 있도록 지원하고자 개설되었다. 집당상담은 △1회기<감정은 내 마음을 알려주는 신호> △2회기<분노 활용법>이라는 주제로 진행되었고, △3회기는 <꿈과 다짐>이라는 주제로 상담이 진행될 예정이다. 3회기 모두 참여 시에는 마일리지 장학금 인정점수 부여와 수료증 수여도 가능하다. 활동 특전으로 캔들 DIY 카드와 감정 카드 및 스티커도 제공된다. 이와 관련해 학생상담센터 박미화 선생님은 "자기계발 집단상담은 학교생활 적응과 건강한 전인적인 성장을 지원하기 위함이니 학생 여러분들의 많은 관심과 참여로 도움 되는 시간이 되길 바란다."며 학우들의 참여를 독려했다.