학생상담센터, 자기계발 집단상담 시행

학우들의 고민 해소를 위한 프로그램

유희정 기자

지난달 13일부터 제2학생회관 4층 취업상담실에서 자기계발 집단상담이 시행되었다. 본 프로그램은 학생상담센터에서 군산대 학우들의 정신건강, 건강한 대학 생활, 전인적 성장을 지원하기 위해 시행되었다.

학생상담센터는 ▲대인 관계 ▲학습 ▲정신건강 ▲자아 성장의 챕터를 나눠 각각의 주제에 대한 학우들의 고민 사항이 무엇인지 이해하고 고민을 해결할 수 있는 방법을 이야기하는 방식으로 프로그램을 운영했다. 프로그램에 참여한 학우들은 보드게임, 그림 그리기, 대화 등을 통해서 자신의 고민에 대해 깊게 생각해볼 수 있는 시간을 가졌다.

본 프로그램에 참여한 김명구(기계공학과·13) 학우는 “사람 마음을 파고드는 강의였던 것 같다. 나의 감정, 특히 분노에 대해 알아볼 수 있었고 어떻게 해소할 수 있는지까지 알게 되어 좋았다.”라며 소감을 밝혔다.