학생상담센터, 전면 온라인 상담 실시 안내

오는 8일까지 카카오톡 채널 추가 이벤트도 진행

허예원 기자

학생상담센터는 군산 지역이 사회적 거리두기 2단계로 격상되면서 학우들의 안전을 위해 전면 온라인 상담을 실시한다. 상담은 센터 방문 없이 웹엑스(Webex)나 줌(Zoom)을 활용한 화상 상담 혹은 전화 상담으로 진행되며, 전반적인 성격·심리·진로 검사 및 상담뿐 아니라 코로나19 우울 관련 상담도 제공한다. 상담 신청은 △온라인 신청 △카카오톡 채널 △전화를 이용해 할 수 있다. 추가로 오는 8일까지 재학생을 대상으로 ‘카카오톡 채널 추가 이벤트’도 진행하고 있다. 참여 방법은 채널을 추가한 다음, 채널 추가 인증 후 쿠폰을 받으면 된다. 기타 문의 사항은 홈페이지를 참고하거나 학생상담센터(☎469-7467)로 연락하면 된다.