학술DB DBpia와 함께하는 A+리포트 작성법 교육 안내

학우들의 효율적인 리포트 작성을 위해 진행

김세환 선임기자

오늘부터 오는 29일까지 학술DB인 DBpia에서 A+리포트 작성법 교육을 진행한다. 이번 교육은리포트의 핵심이라고 할 수 있는 자료조사를 학우들이 효율적으로 할 수 있도록 기획되었다. 우리 대학 학우와 대학원생이라면 모두 참여 가능하며, 일정과 겹쳐 수강하지 못하는 이를 위해 같은 내용으로 총 16번에 걸쳐 교육이 진행 되니 편한 시간에 맞춰서 교육을 수강하면 된다. 우리 대학 홈페이지 공지사항의 구글 폼을 통해 신청서를 작성하면 되며, 교육 수강을 완료한 학우 중 추첨을 통해 다양한 경품도 제공된다.

이에 김강익(역사철학·20) 학우는 “이번 교육은 리포트 글 형식을 단시간 내로 익히는 데 도움을 주어 당장 학점도 올릴 뿐만 아니라, 직장생활에도 긍정적인 영향을줄 것 같다.”며 교육에 대해 긍정적인 기대를 밝혔다. 더 궁금한 사항은 우리 대학 도서관(☎469-4188)이나 DBpia 고객센터(☎ 02-707-0496)에 문의하면 되니 많은 관심 바란다.