학우 여러분! 대학생 인증하고 다양한 헤택 받아가세요!

KTX 최대 40% 할인, 카피킬러 등 대학생 또는 연령 인증하면 누구나 혜택을 받을 수 있어

유연송 기자

대학생활은 대학생이 가진 유일한 특권이다. 그렇기에 대학생이면 받을 수 있는 다양한 혜택들이 존재하는데, 잘 알려지지 않아 활용하지 못하는 경우가 대다수다. 그래서 이번 기사를 통해 대학생을 대상으로 진행되고 있는 할인 혜택 7가지를 소개해보고자 한다.
먼저, 기차를 이용하여 통학이나 여행하는 대학생을 위한 ▲KTX 할인제도인 △청소년 드림과 △힘내라 청춘 할인 혜택이다. 청소년 드림은 만 24세 이하의 청소년이 해당하며 최소 10%에서 최대 30% 할인이 진행되고, 힘내라 청춘은 만 25세 ~ 만 33세 청년에 해당하며 최소 10% 최대 40%의 할인 혜택을 준다. 이용 방법은 코레일 맴버십으로 청소년 인증을 받은 후 이용이 가능하며 1일 2회, 1개월 8회까지 가능하다. 다음으로, 아이패드나 노트북 등 다양한 전자기기를 저렴하게 구매하려는 학우들에게는 ▲학생복지스토어를 활용하면 좋을 것이다. 인증방법은 대학생 커뮤니티인 에브리타임을 통하여 재학생 인증 방법과 직접 재학 증명서를 제출하면 된다. 또한, 할인된 가격은 꼭 재학생 인증을 진행하고 로그인하여야 알 수 있으며, 제품회사마다 할인율이 다르다는 점을 알고 구매한다면 더 저렴한 가격에 구매할 수 있다. 세 번째로, 전시회나 미술에 관심이 많은 학우라면 ▲국립현대미술관 무료입장제도를 활용하면 좋을 것이다. 만 24세 이하라면 누구나 입장료가 무료이며, 대학생 학생증이나 신분증을 활용하여 오프라인 인증하면 된다. 또한, 국립현대미술관 사이트에 명시된 전화번호로 예약도 가능하다. 유의사항으로 오프라인 인증 시 실물 학생증과 신분증을 꼭 가지고 방문해야 인증이 가능하다는 점을 인지하여야 한다. 네 번째로, △포토샵 △프리미어 프로 △일러스트레이터 △캐드와 같은 프로그램들을 활용하는 디자인과나 영상과 학우라면 어도비 프로그램을 60% 할인된 가격으로 결제할 수 있다는 점이다. 원가인 월 61.600원에 비해 할인된 가격인 월 23,100원으로 이용할 수 있으니 프로그램을 사용하는 대학생이라면 꼭 인증 후에 구매하는 것이 좋다.
다섯 번째로, 티빙이나 편의점, 인터넷 쇼핑 결제 등을 많이 이용하는 학우라면 ▲네이버 플러스 멤버십 혜택을 받는 것을 추천한다. 학번 인증 또는 대학교 이메일 인증으로 국내 대학교 또는 대학원에 재학 중임을 인증한 후 월간 또는 연간 이용권 중 선택 가입하면 된다. 이용가격으로 월간 4.900원, 연간 46.800원이며, 신규 가입 시엔 3개월이 무료 제공된다. 혜택으로는 △네이버 마이박스 80기가 △티빙 방송 △케이크 영어학습 등 6종 디지털 콘텐츠 중 1가지를 무제한으로 이용할 수 있다. 또한, △씨유 편의점 카테고리별 월 1회 반값 할인 쿠폰 2매 △커피 무료 교환권 1매 △알뜰 택배 무료 쿠폰 월 1회, 10% 할인과 적립 1회가 제공된다.
마지막으로, 군산대에 소속되어 있는 학우라면 누구나 사용이 가능한 △엑셀 △워드 △파워포인트 등 ▲Office 365의 프로그램과 과제에 대한 표절률과 출처를 검사 할 수 있는 ▲카피킬러 사이트를 무료로 이용할 수 있다. ▲Office 365 이용방법은 △군산대 홈페이지 △재학생 △Office 365 △고유 이메일 등록 △프로그램 다운로드 후 이용하면 된다. ▲카피킬러 이용방법은 △통합정보시스템 △미래교육혁신원 △카피킬러시스템 △접속하기 버튼 클릭 △표절검사 혹은 출처검사 클릭 △파일 업로드 △검사결과 확인을 통해 이용하면 된다.
지금까지 대학생의 할인 혜택을 알아보았다. 위에서 소개한 할인 혜택 이외에도 대학생을 대상으로 다양한 할인 혜택이 제공되고 있으니 꼭 놓치지 말고 알찬 대학생활을 보내는데 도움되길 바란다.