글로벌 리더쉽을 갖춘 리더를 키우기 위해 열려

최우선 수습기자

지난달 16일부터 오는 10일(목)까지 교육부가 주최하는 ‘한·미 대학생 연수취업(Compact WEST)’ 프로그램 참가자 모집이 진행된다.
이번 프로그램은 글로벌 감각을 갖춘 핵심 인재를 양성하고 재학생과 졸업생에게 다양한 해외 인턴십 기회를 제공하기 위해 마련됐다.
프로그램 신청은 재·휴학생중 4학기 이상 이수하거나,이수한 학생 혹은 재·휴학생 및 최근 1년 이내 졸업자 중 토익 850점, 토익 스피킹 6등급(130점), 학점 평균 3.375 이상을 충족해야 참여할 수 있다, 단, 타정부 해외인턴 프로그램에 참여한 이력이 있거나 현재참여 중인 자는 신청이 할 수 없다.
프로그램 참여를 원하는 학생은 정부 해외인턴 홈페이지(www.ggi.go.kr)를 통해 참가 신청서를 작성하여 제출한 뒤 취업지원본부에 성적증명서와 재학·졸업 증명서, 토익 및 토익 스피킹 성적 증명서를 구비하여 제출하면 된다. 소득분위는 한국장학재단 학자금 홈페이지(www.kosaf.go.kr)에서 확인할 수 있다.
기타 자세한 사항은 교육부 글로벌인턴지원단(☎02-2100-6743)이나 정부 해외인턴 홈페이지(www.ggi.go.kr)로 문의하면 된다.

최우선 수습기자
holicYH@kunsan.ac.kr