한병도 전 청와대 정무국장 특강 진행

함께하는 대한민국의 미래를 원해

이동규 선임기자
▲ 한병도 전 정무수석과의 포토타임 / 촬영 : 이로운 기자

지난달 4일 대학본부 4층 대회의실에서 한병도 전 청와대 정무수석의 특강이 진행되었다. 본 특강은 ‘함께하는 대한민국의 미래’라는 주제로 진행되었으며 각 과의 교수님과 학생들이 찾아와 관심을 보였다.

한 전 청와대 정무수석은 현재 한국과 일본 간의 관계를 중점으로 이야기를 시작하며 “현재 우리나라는 일본과의 경제적 격차가 거의 없다. 일본이 우리나라를 상대로 계속 경제적 도발을 감행한다면 몇 년 뒤에는 우리나라가 추월할 것”이라며 미래를 긍정적으로 바라보았다. 또한 “이번 국민의 단합력이 대단하다. 이 상황에서 당황하지 않고 잘 대응한다면 우리나라는 더욱 단단해 질 것으로 생각한다.”고 밝혔다.

이후 질의응답 시간에는 현 우리나라에 대한 여러 질문과 답변이 오갔으며 청와대 관련된 질문도 경청하며 답변해주는 모습을 보였다.

특강에 참여한 김혜인(중어중문학과·15) 학우는 “실생활에서 들을 수 없었던 이야기를 들을 수 있어서 좋았고 다음에 이런 특강을 들을 기회가 있다면 또 참여하고 싶다.”고 만족감을 드러냈다.