한국장학재단, 2021 우수 중소기업 온라인 채용 박람회

오는 11일까지 잡코리아 누리집에서 진행해

구윤아 선임기자

오는 11일까지 한국장학재단과 신용보증기금의 주최로 2021 온라인 채용 박람회를 개최한다. 잡코리아 누리집(www.jobatoz.co.kr)에서 진행하고 있는 채용 박람회는 코로나19와 경기침체 등에 따른 청년취업의 어려움을 극복하고, 중소기업의 인력난을 없애고자 시작되었다. 이는 중소기업 취업 연계 장학생 등 국내 대학생, 특성화고 졸업생 등과 신용보증기금이 선정한 국내 우수 중소기업 약 100여 기업이 참여하고 우수 중소기업의 채용정보와 함께 인성 역량 검사, AI 면접 등 다양한 프로그램을 제공해 학생들의 취업역량 강화에 힘썼다. 한국장학재단 이정우 이사장은 “코로나19 및 경기침체로 취업이 어려운 상황에서도 학생들이 적극적으로 취업 시장에서 본인의 역량을 발휘하여 우수 기업에 취업할 수 있도록 한국장학재단이 적극 지원할 예정이다.”라며 포부를 밝혔다.