한국장학재단, 저금리 전환대출 최종 시행

학자금 이자부담을 줄이기 위한 마련

김현진 기자

한국장학재단에서 저금리 전환대출을 5월 11일(월)까지 신청 받는다.
저금리 전환대출은 기존의 대출금리였던 5~7%에서 경감하여 2.9%로 경감해  학자금 이자부담을 줄이기 위해 시행됐다.
지원대상은 졸업생, 휴학생, 대학원생, 학부생 모두 신청 가능하며 △05년 2학기부터 09년 2학기까지 학자금 대출을 받아 대출 잔액을 보유중인 자 △과거 은행으로부터 받은 학자금 대출자를 포함한다.
신청방법은 한국장학재단 홈페이지(www.kosaf.go.kr)을 통해 신청할 수 있으며 은행 방문은 하지 않아도 된다. 자세한 문의는 한국장학재단고객지원센터 (☎1599-2000)으로 할 수 있다.

김현진 수습기자
hyeonjin@hwangryong.com