흥미진진 창업 교육 3D 펜, 코딩 교육

하계방학 도내 청소년을 위한 창업 프로그램

정경호 수습기자

우리 대학 LINC+사업단에서 지난달 4일부터 21일까지 지역 청소년 대상으로 흥미진진 창업 프로그램을 진행했다. 해당 교육은 창업스토리 사례를 통해 도전정신과 혁신의 관점을 증진시킬 수 있는 프로그램으로, 우리 대학 산학협력관 1층에 위치한 창업 교육센터 ‘청춘당’에서 진행됐다. 세부 프로그램은 △3D 펜 교육 △3D 프린팅이 있었으며, 청소년들에게 메이커스 교육을 통해 시제품 제작을 통한 창업 관심 유도를 목표로 마련 됐다. 교육 기간 내 교육비를 상시 지원해 교육은 무료로 진행됐고, 코로나19로 인해 10인 이하의 소규모 교육으로 진행했다.